mardi 16 octobre 2012

Miso soup



Description:
une soupe facile à faire et très saine 
a quick and easy soup and very healthy
a sopa muy saludable y muy fácil



Ingredients:
1 carotte / carrot zanahoria 
Tofou / tofu /tofu 
Radis chinois / daikon daikon
Taro ou pommes de terre/ taro or potatoes /colocasia esculenta o patatas 
Algues wakame / dried sea weed wakame /alga marina seca
Pate de miso / miso paste pasta de miso 
Un champignon ou 2 /1 ou 2 mushrooms / 1 o2 champignones 


Directions:
Faire cuire les légumes (les plus durs d'abord ) dans de l'eau bouillante 
Ajouter soit un bouillon de poisson (ajinimoto) ou pour les végétariens , faire séparément un bouillon avec du Kombu et des champignons réhydratés
Une fois les légumes cuits (faire attention à ce qu'ils ne soient pas "surcuits " ) 
puis le tofu 
Éteindre le feu , puis diluer petit à petit une ou 2 cuillères de pâte de miso 
Ajouter les algues que vous aurez au préalable réhydratées pendant 5 min dans de l'eau tiède puis essorées 
laisser reposer 
Puis ajouter juste avant de servir de jeunes oignons verts coupés finement 


Put the vegetables (starting by the hardest ) to cook in boiling water , taking care not to overcook 

Add some fish stock (Ajinomoto ) or for the vegetarians , make a broth separately with some Kombu (kelp) and some rehydrated dried mushroom
When cooked add the tofu for a couple of minutes
Then dilute little by little a couple of large spoons of miso paste into the soup liquid
Then add the dried sea weed (preferably the "fueru wakame "kind ) which you will have rehydrated in warm water for 5 min
Leave to rest for a while and add thinly chopped spring onions 


Cocinar los legumbres en agua hervida (los más duros antes ) 

añadir un caldo de pescado (ajinomoto)  or para los vegetarianos hacer un caldo con " kombu ' y champignones rehidratatos
Cuando cocidos (cuidado no cocinar demasiado )
Añadir el tofu
Apagar el fuego y diluir poco a poco la pasta de miso en el agua hirvienda , y mezclar
Añadir las algas marinas secas que habran rehidratado antes en agua tibia por 5 min
y dejar reposar 3 min
Añadir cebollino corto delgado


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